On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Сообщение: 126
Зарегистрирован: 19.08.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.11 23:22. Заголовок: ТРИ ШАГА ВИШНУ


ТРИ ШАГА ВИШНУ

В индуистской традиции тоже имеются предания, отметившие начало новой эпохи. Три мифических шага Вишну знаменуют начало нового времени.

В Ведах Вишну занимает сравнительно скромное место. Но в эпосе и пуранах значение его резко возрастает, и он становится первостепенной фигурой. Возникает естественный вопрос, какие такие деяния так возвысили этого бога?

То, с помощью чего Вишну достиг власти над мирами, вряд ли можно назвать подвигом. Жил да был великий царь дайтьев Бали. Благодаря своим аскетическим подвигам, благочестию и подвижничеству он победил Индру, подчинил богов и добился власти над тремя мирами: небесным, земным и подземным. Мать богов Адити воззвала к Вишну о помощи, и тогда он в облике карлика предстал перед Бали и попросил у него в дар столько пространства, сколько он, карлик, сможет отмерить тремя своими шагами. Не подозревая обмана, Бали согласился, Вишну, приняв свой истинный облик, первым шагом покрыл все небо, вторым – землю, а третьим – подземное царство. Бали относился к асурам, старшему поколению богов. А у них были те же проблемы, что и у титанов. Они никогда не лгали. Они были верны данному слову. И Бали, естественно, выполнил данное Вишну обещание, отдав ему власть над всеми мирами, в одно мгновение лишившись всякого пространства для жизни,лишь вмешательство Брахмы позволило ему сохранить за собой подземное царство. Налицо та же ситуация, что в Библии и в греческой мифологии. Бог-лжец без всяких усилий забирает у асура заработанную великими трудами власть над мирами, используя егоприродную неспособность ко лжи. Тот, кто всегда говорит правду, беспомощен перед лжецами. Ложь даже карлика может превратить в великана.

В индуистской мифологииесть еще одно событие, в котором ложь выступает как главное оружие богов для достижения власти. Как-то боги и асуры решили добыть амриту, дабы обрести бессмертие. Для этого нужно было вспахтать океан, что, собственно, совместными усилиями и было сделано. А когда амрита была добыта, боги просто ее украли и не стали делиться с асурами. Из-за этого разразилась великая война, в которой асуры потерпели поражение, так как богов уже нельзя было убить, а сами асуры гибли тысячами. Украл амриту для богов тот же Вишну. Мало того, что он бог-лжец, он еще и бог-вор.

В индуистской мифологии бог нового времени приходит к власти с помощью лжи и воровства. Но ведь то же самое происходит и в Библии, и в греческих мифах. Всё это уже некая мировая тенденция. На всей Земле наступила эпоха лжи. Бог лжи становится главным объектом всеобщего поклонения. А как уже писалось выше, что почитаешь, – тем и становишься. В древнейшие времена титанова и асурова правда была основой жизни, а ныне над миром правит божественная ложь. И бог Кришна, аватара Вишну, устами своей паствы пытается убедить все человечество, что именно он сотворил всё сущее. Любопытно, что по рождению он принадлежит к лунной царской династии, а само его имя означает – черный. В джайнизме и буддизме он считается главой черных демонов. А в его детстве были моменты, очень сближающие его с Иисусом Христом.

Царь Канса, как и Ирод, узнал, что его власти угрожает восьмой сын его двоюродной сестры, и приказал убивать всех от нее рождаемых детей. Но самому Кришне удалось спастись. Он бежал, и когда Канса узнал об этом, то приказал убить всех младенцев, как и царь Ирод. Как и на Иисусе, на нем кровь невинных детей.

Детские шалости Кришны, описанные в преданиях, тоже вызывают вопросы. Он украл у Яшоды масло, одежды у купающихся пастушек, и так далее. Ну, прямо, бог Гермес в младенчестве. Тот тоже, едва родившись, украл у Аполлона его коров.

Как и в случае с Иисусом Христом, в основе этого культа много лжи, воровства и крови. За всем этим просматривается некий единый сценарий, некая единая сила, которая действует в разных странах и везде выдает себя не за то, чем является. Иудея, Греция, Индия. Разные страны, разные культуры – а основа одна.

Кришнаиты как-то меня абсолютно серьезно убеждали, что слово «кришна» переводится как «белый», хотя в любом мифологическом словаре дается совершенно обратное толкование. Это и случилось на планете Земля в последние тысячелетия. Черное смогло убедить нас, что оно белое, и мы поверили словам, а не глазам. Мы отказались видеть очевидное – сатанинскую сущность всех этих черных религий.

Есть еще одно событие в индийской мифологии, аналогичное вышеперечисленным. Это война пандавов и кауравов, описанная в Махабхарате. Интересно, что и те, и другие относились к лунной династии, и война, ими развязанная, стала настоящей кровавой бойней. Два миллиона сошлись на поле битвы, а в живых осталось только десять человек. И бог Кришна в этом эпосе выступает как главное действующее лицо. Не могут лунные без рек крови.

Все началось с того, что Дуръодхана, глава кауравов, позавидовал богатству пандавов и захотел его присвоить. Но так как пандавы «…не могут быть побеждены силой и даже сонмами богов, ведь они великие воины…» /Сабхапарва, с. 89,14-16/, то решено было найти не силовой способ отъёма богатства. Юдхиштхира, глава пандавов, был большим охотником до игры в кости. И при этом он был человекам очень высоких моральных правил. Он считал, что «…благородные не действуют путем обмана. Война, которая ведется без хитрости и обмана, –это образ действий честных людей» /Сабхапарва, гл. 53, 6-10/. Одиссей, видимо, так не считал. Уже вызванный на игру, он просит Шакуни: «…Не выигрывай нечестным путем наше богатство», так как и сам он не желает «...ни счастья, ни богатства, добытых обманным путем» /Сабхатарва, гл. 54, В-10/. Те же, кто его вызвал, придерживались прямо противоположных убеждений и просто его надули, присвоив всё богатство пандавов «...плутовским приемом» /Сабхапарва, гл. 54, 1-2/. И опять слабость побеждает силу. Великие воины оказались беззащитными перед наглостью лжи. Все понимали, что эта игра, в конечном счете, приведет к гражданской войне и гибели великих родов. И лучше всех это понимал бог Кришна. И что же он сделал, чтобы остановить катастрофу? Да ничего. Более того, «...он выразил одобрение состязанию и следил за игрой с другими страшными и дерзкими плутнями», «...он побудил кшатриев уничтожать друг друга в жестокой битве» /Адипарва. 1,95-100/. И когда бойня уже стала неотвратимой, он пришел к царю Дхритараштре, одному из главных виновников страшной войны, и сказал: «Ты совершил благое даяние. Будет великая вражда, которая уничтожит миры». Ну как тут не вспомнить: «не мир, но меч я принес…» Иисуса Христа. Когда перед самой битвой Арджуна выезжает между враждующими войсками, то видит ис той и другой стороны своих ближайших родственников, и у него опускаются руки. И Кришна прямо на поле битвы читает ему длинную лекцию по названию «Бхагавадгита», объясняя, что ничего такого страшного не происходит, и что Арджуна со спокойной совестью может идти и убивать свою родню. И как тут не вспомнить опять же Иисуса Христа: «…Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его» /Мат. 10, 35-36/.

Если от чего и спасали эти горе мессии, так это только от жизни. Реки крови были пролиты ими на всем земном шаре, и миллиарды ослепленных страхом рабов продолжают петь им хвалу, как в недавние времена мы все воспевали убийцу и изувера Иосифа Сталина.

Как и в предыдущих случаях, в вишнуизме мы имеем тот же неджентлеменский набор: ложь, воровство и убийство. Этим укрепляется власть над запуганной паствой.

Источник Адиведа<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001625288242 (Русская Ведическая Община)
Русская Религиозная Ведическая Община Рейтинг Cодружества  Славянских Сайтов edinaya veda