On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Сообщение: 115
Зарегистрирован: 19.08.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.11 10:11. Заголовок: РЕКОНСТРУКЦИЯ ОБРАЗА


БИБЛЕЙСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ БОГА: РЕКОНСТРУКЦИЯ ОБРАЗА





Поразительно, но в Библии четко прослеживается, как изначально чисто семейное божество становится сначала богом рода, затем племени и, в конце-концов, начинает претендовать на роль творца вселенной. Первоначально этот бог являлся только Аврааму и почитался только им, а затем его детьми и внуками. Народа еще нет, он только в проекте и реализация этого проекта начинается с Иакова. Затем, когда народ уже создан, этот бог через посредство Моисея является и ему и объявляет себя главным еврейским богом. Но затем с помощью ислама и христианства тот же еврейский бог начинает позиционировать себя как творец мира, как единственно истинный бог. Раньше как-то никому в голову не приходило объявить своего племенного бога единственно истинным. Люди древности, почитая своих богов, осознавали их общность с богами других народов. В чужых богах они узнавали черты своих и почитали их равно.


В чем, несомненно, оригинальны евреи, так это в том, что находясь в самом низу национальной иерархии того времени, они решились объявить себя богоизбранным народом, а своего бога единственно истинным, что, собственно, и явилось мощнейшим стимулом к выживанию этого племени. Без веры в свою избранность они бы давно уже растворились в общем этническом поле. В истории с евреями мы видим, как откровенный фашизм, в принципе, пошёл на пользу целому народу, обеспечив его энергией выживания. Их бог – такой же фашист, как и они сами. Главное в фашизме – это идея превосходства одного народа над всеми остальными, что, собственно, и демонстрирует иудаизм. Идея превосходства бога одного народа над богами других – это тоже фашизм, но уже религиозный. Потому-то евреи так от него и пострадали во время войны. По закону кармы – что посеешь, то и пожнёшь. И те претензии, которые евреи предъявляют к немцам, несколько некорректны. Ведь те, как пишет Бердяев, всего-навсего подражали евреям. А уничтожали они их потому, что не может же быть на Земле два богоизбранных народа.

Гитлер утверждал превосходство немцев на этническом уровне. Евреи утверждали и утверждают своё превосходство на этнически-религиозном. В их представлении они и как народ являются высшим, и бог их единственно истинный. Глава секты анастасийцев еврей Мегре в своей восьмой книге договорился до необходимости законодательного закрепления власти евреев над всеми народами Российской Федерации, так как в Библии прямо сказано, что евреи – господа мира, а христиане – рабы.

Бог-фашист формирует и подпитывает фашиствующее мышление целого народа на протяжении нескольких тысячелетий, а евреи все удивляются, что их нигде не любят и всё время бьют. Если вы в глаза кому-нибудь говорите , что он быдло, то какой реакции ожидаете? Евреи! Станьте равными среди равных в великой семье народов земли, и у вас не будет никаких проблем. Но пока вы будете утверждать свои исключительность и превосходство – вас будут бить, как били немцев, которые рискнули утверждать то же самое.

История эволюции библейского бога – это история о том, как абсолютная пустышка, семейный фетиш, с помощью лжи, насилия и страха стал восприниматься как великое вселенское божество. Воистину, кто был ничем, тот стал всем. Ведь стоит только сказать: «А король – то голый!» Все чары тут же рассеются и библейский творец вселенной предстанет перед нашими взорами как бог Авраама, Иакова, Моисея – как чисто еврейское божество.

Слабость с помощью лжи стала силой, овладев умами половины человечества. Огромный мыльный пузырь, раздутый сотнями поколений, обрел реальную власть над людьми, от которой сейчас очень непросто освободиться. Инерция веры – великая сила, которую очень непросто преодолеть.

Присмотритесь внимательно к этому богу и вы увидите, что он удивительно слаб и полностью неспособен контролировать ситуацию. Его не слушаются ни Адам с Евой, ни евреи, из-за этого он постоянно выходит из себя и устраивает то потопы, то массовые казни.

Показательно и то, что свою божественность он доказывает с помощью садистской жестокости. Не благими делами, а опять же насилием. Вывести его из себя может любая мелочь, что говорит о его психической неуравновешенности. Его отношение к людям тоже оставляет желать лучшего. Даже к своему избранному народу он относится, мягко говоря, немилосердно. По его поведению видно, что его интересует не человеческое счастье, а решение с помощью человечества каких-то личных проблем, ион готов пожертвовать ради них любым количеством человеческих жизней. Люди для него всего лишь средство.

Нам с детства вдалбливали в голову, что бог все простит. Но ведь библейский бог никогда и ничего не прощает. Мстительность - одно из доминирующих его качеств. А если и прощает, то, как в случае с потопом, уже после того, как всех перебьет.

Отличительной чертой библейского бога является так же ставка на низы. Все его избранники и в этическом, и в социальном аспектах представляли из себя низы общества. Да и выбор народа продиктован теми же соображениями. Евреи были одним из самых слабых и презираемых народов древности.

Управляет он с помощью лжи и страха и всеми силами мешает всякой возможности человеческого развития. Раб должен иметь в голове только "правильные" мысли и постоянно дрожать от страха. О каком-либо духовном развитии в такой ситуации и думать не приходится. Тот, кто дерзнет совершить недозволенное, будет им немедленно наказан. Показательно и то, что библейский бог находится не на небесах, а все время шляется по Земле, а по ночам нападает на собственных патриархов. Все это мало похоже на творца вселенной.

Мало того, что библейский бог чисто еврейское божество. Их, богов, оказывается ещё и много. Словеса о библейском единобожии просто миф.

В библии явно прослеживается деятельность некой группы богов, которые пытаются выдать себя за вечного и единого бога вселенной. Ими совершен самый банальный подлог. Они сказали евреям - бог един. И те с этим согласились. А потом добавили, что зовут его Иегова. И мало у кого хватило ума оспаривать это. Мало у кого хватило ума понять, что единый бог не сводим ни к какому имени, и что имя ему - весь космический алфавит. А те или иные его имена - всего лить микроскопические части единого начала вселенной. Ложь, страх и запрет на познание - вот главные инструменты их власти,"…много читать - утомительно для тела", сказано в Екклезиасте. И действительно, зачем читать? Ведь "...во многой мудрости много печали; и кто умножает познание, умножает скорбь"/Екклезиаст 1,18/. И к тому же бог ясно сказал, что блаженны только нищие духом. И потому всякое познание губительно для здоровья духа. Вот та логика, которая удерживает человеческое мышление в рабском состоянии. В этом секрет удивительной власти библейского бога.

А теперь постараемся поближе познакомиться с тем, кто назвал себя его единственным сыном, с Иисусом Христом. Попробуем найти то общее, что их объединяет.

источник<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001625288242 (Русская Ведическая Община)
Русская Религиозная Ведическая Община Рейтинг Cодружества  Славянских Сайтов edinaya veda