On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Сообщение: 112
Зарегистрирован: 19.08.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 09:01. Заголовок: БОГ ИАКОВА


БОГ ИАКОВА

Наиболее определенно приоритеты библейского бога проявляются в истории с близнецами Иаковом и Исавом, сыновьями Исаака.


Исав был "человеком полей" "искусным в звероловстве". Он ходил на охоту, радовал отца вкусной дичью, и не было в его жизни места ни подлости, ни обману. Иаков же был полной его противоположностью. По рождению он был младшим братом и права наследования на отцовское достояние были у Исава. Но как-то раз Исав пришел с поля очень уставшим и попросил у Иакова что-нибудь поесть. И тот сказал ему: "Продай мне теперь же свое первородство" /Бытие. 25,31/. Подумал Исав и ответил: "Вот я умираю, что мне в этом первородстве?" /Бытие. 25,32/ "...и продал первородство свое Иакову" /Бытие.25,33/. "И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы... " /Бытие. 25,34/.

Вы понимаете, что собственно происходит? Исав пришел к родному брату. Он умирал от голода и попросил у него какой-нибудь пищи. И тот дал, но только за плату. И причем за какую плату! За толику хлеба ичечевицы он купил у Исава все отцовское наследство. По-видимому, Исав был действительно в очень тяжелом положении. Иначе бы он на такую сделку никогда не пошел. А родной братец этим воспользовался. Вряд ли их отношения можно назвать братскими. Но библейские подвиги Иакова на этом не закончились. С помощью обмана он украл у Исава еще и благословение отца, что сделало его господином над ним. И когда Исав об этом узнал, в гневе он сказал "Я убью Иакова, брата моего" /Бытие. 27,41/. Реакция Иакова на гнев Исава была в высшей степени героическая. Он убежал. Причем убежал так далеко, чтобы разгневанный брат никогда не смог его найти. Может мне что-то не понятно. Может мне батюшки объяснят, чему такому великому можно научиться у Иакова, у этого вора и труса?

Далее самое интересное. Когда Иаков был в бегах, то именно ему явился во сне библейский бог. Он сказал Иакову: "Я господь, бог Авраама, отца твоего, ибог Исаака. Землю, на которой ты лежишь я дам тебе, и потомству твоему..." "...я с тобою, и сохраню тебя везде" /Бытие. 28,13-15/.

То есть, бог не с Исавом, честным обманутым парнем, а с обманщиком Иаковом. Ему он помогает, его оберегает. От него и собирается расплодить на земле потомство, "как земной песок" /Бытие. 28,14/. Если знать сущность библейского бога, то в его выборе не остается ничего удивительного. Бог лжи, воровства и обмана помогает именно тому из братьев, который ближе ему по духу. В этом и заключается его избранность исвятость.

Но подвиги Иакова и на этом не закончились. Когда он работал у тестя, то умудрился обворовать и его. Он пас его скот и с помощью нехитрой комбинации сделал так, что слабый скот остался Лавану, его тестю, а крепкий ему. "И сделался этот человек весьма, весьма богатым" /Бытие. 30,43/. Хотя бежал он из дома с пустыми карманами. И поняли вдруг сыновья Лавана: "Иаков завладел всем, что было у отца нашего, из имения отца нашего составил все богатство сие" /Бытие. 31,1/. И услышал Иаков слова их, и понял - пора бежать. И ничего не говоря тестю, втайне сбежал со своими женами, дочерьми Лавана, и со всем украденным богатством. А его жена Рахиль плюс ко всему украла у родного отца еще и идолов, "...которые были у отца ее" /Бытие. 31,24/. Воистину святое семейство!

И когда Иаков уже был в бегах, "...пришел бог к Лавану ... ночью во сне, и сказал ему: берегись, не говори Иакову ни доброго, ни худого /Бытие. 31,24/". По всему видно, библейский бог явно симпатизирует Иакову. Видимо между ними очень много общего. И чего общего, надеюсь читателю уже ясно и без дополнительных объяснений.

Почему выбор библейского бога всегда падает на все самое низкое и убогое, объясняет одна очень странная история, которая случилась с Иаковом во время побега. "И остался Иаков один. И боролся некто с ним до появления зари " /Бытие. 32,24/. "И увидел, что неодолевает". /Бытие.32,25/ "И сказал: отпусти меня, ибо взошла заря /Бытие. 32,26/". То есть, кто-то ночью напал на Иакова, не смог его одолеть, и этот кто-то боится зари. Кто во всех мифах нападает ночью и исчезает на рассвете? Черти, нечистые духи, исчадия ада! И что же Иаков? Реакция его на ситуацию более чем странная. Он говорит напавшему: "Не отпущу, пока не благословишь меня" /Бытие. 32,26/. Вор Иаков просит благословения у того, кто боится зари. У исчадия тьмы. И этот "Некто" "...благословил его там"/Бытие. 32,29/, и сказал: "Отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль; ибо ты боролся с богом" /Бытие. 32,28/. Так это оказывается бог! Бог всемогущий, который не смог одолеть даже Иакова. Бог, который просит простого смертного, чтобы тот его отпустил и в обмен на благословение получает свободу. И хвастался потом Иаков, "...я видел бога лицом к лицу"/Бытие.32,30/. А продолжение этой фразы объясняет очень и очень многое."...и сохранилась душа моя"//Бытие. 32,30/. Христиане! Я вас спрашиваю. В контакте с кем можно потерять душу? Иаков утверждает, что он видел бога. Но если это бог, то кто же тогда Дьявол?

По возвращению из Месопотамии к Иакову опять явился его господь, и опять подтвердил, что отныне его будут звать не Иаков, а Израиль. И сказал он ему: "Я бог всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресел твоих"/Бытие.35,11/. Вот из этого мутного источника и возникло все еврейское племя. Племя, которое более других народов продвинулось в искусстве воровства, мошенничества и обмана. В этом и заключается его богоизбранность.
Вся эта история очень похожа на договор с Дьяволом. Выше я уже подвергал сомнению божественное происхождение библейского бога, и для этого у меня появляется все больше и больше оснований.

Библейский бог из двух братьев выбирает именно того, кто наиболее продвинулся в искусстве обмана и от его семени создает новый народ, который ложь возвел в главное человеческое достоинство. Все библейские патриархи для достижения своих целей используют воровство, мошенничество и обман. То, что для любого другого народа было всегда мерзостью, для них стало доблестью. Главным источником добывания средств к существованию.

Адиведа<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001625288242 (Русская Ведическая Община)
Русская Религиозная Ведическая Община Рейтинг Cодружества  Славянских Сайтов edinaya veda