On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник


Сообщение: 110
Зарегистрирован: 19.08.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.11 00:47. Заголовок: БОГ АВРААМА


БИБЛЕЙСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ БОГА: БОГ АВРААМА

Родом Авраам из Ура Халдейского. Его отец, Фара, вышел из Ура в землю Ханаанскую и по пути умер. Почему он решил поменять место жительства, в Библии не объясняется. С этого момента собственно и начинается история еврейского народа. История скитаний. Аврааму первому явился господь, и В дальнейшем, являясь его Потомкам, говорит, что ОН бог Авраама, Исаака, Иосифа, но нигде и никогда он не говорит, что он так же бог Ноя и Адама. Получается, что бог, сотворивший мир и устроивший потоп, это один бог, а являвшийся еврейским патриархам - иной. Между ними нет никакой связи. Бог Ноя и Адама посла потопа раскаялся в содеянном и поклялся, что больше никогда не будет истреблять людей, ибо понял, что зло их от молодости. Бог Авраама все время грозит евреям уничтожением, издевается над народом египетским, истязая и убивая, и уничтожает Садом с Гоморрой. Или бог не умеет держать своего слова, или это разные боги. Ну, об этом позже.


Сейчас для нас важно то, что именно Аврааму явился библейский Бог, и важно понять, какие именно достоинства Авраама побудили его совершить этот выбор.

Всю свою жизнь Авраам был скитальцем в чужой земле. Его жена, Сара, была бесплодна. Бездетный и безземельный, женат он был к тому же на собственной сестре. У них с Сарой были разные матери, но один отец. И в зависимости от обстоятельств он выдавал ее то за жену, то за сестру. В Египет, куда он переехал от голода, он попросил Сару из страха быть убитым из-за ее красоты, назвать себя его сестрою и «…взята она была в дом фараонов и Аврааму было хорошо ради нее» «...и были у него мелкий скот и крупный» «И был Авраам очень богат и золотом, и серебром, и скотом» /Бытие 13,23/.

То, есть нищий, бежавший из прежних мест от голода, в Египте Авраам очень разбогател через то, что обманом отдал свою жену фараону. Зачем? Думаю объяснять не надо. Она была очень красива. Потом фараон узнал, что она его жена и упрекал Авраама за обман. Но на этом обмане были сделаны очень хорошие деньги, и со всем сутенерским образом, нажитым богатством фараон отпустил его из Египта, а, скорее всего, выгнал.

Так же он заработал тысячу сиклей серебром на царе Герарском Авимелехе, и тот тоже упрекал Авраама за то, что тот не сказал ему правду, и чуть было не ввел его в грех.

Картина возникает довольно странная. Божий избранник - бездомный, бездетный трус и сутенер собственной жены, наживший свое богатство с помощью проституции и обмана. Ибо как еще можно назвать то, каким образом он разбогател.

Кроме вышеперечисленных добродетелей, Авраам был готов стать еще ж сыноубийцей. Из маниакальней преданности этому странному богу он был готов собственного сына принести ему в жертву.

Почему Авраам так предан этому богу? Опять же не из бескорыстной любви. «Я господь, который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе эту землю во владение», - говорит бог Аврааму. Видимо Авраам и в Уре не имел своей земли, «...даю я землю сию от реки Египетской до великой реки Евфрат». Правда все это случится через четыреста лет. Евреи сначала подадут в Египет, а потом оттуда, спустя много времени, пойдут в землю обетованную. Но бездомный Авраам готов ждать. И ждет до сих пор, так как до сих по бог не выполнил своего обещания. Земля от веки Египетской до Евфрата как не принадлежала, так и не принадлежит евреям. Но надежда - великая вещь, если она к тому же внушена богом. Ради этой гипотетической и так и не обретенной земли Авраам и его потомки служат этому богу тысячи лет. Как это похоже на обещание страшного суда в христианстве, который должен был произойти еще при жизни апостолов, по утверждению Христа, но которого до сих поп нет, да и не будет, как земли обетованной от Нила до Евфрата. Но это пока для нас не важно. Важно то, что обманщика Авраама его бог так же удерживает на обмане. Если вспомнить, что в Эдеме бог так же использует обман, чтобы удержать Адама от грехопадения, то выстраивается уже некая закономерность. Бог обмана выбирает себе рабом патриарха обмана.

Любопытна в этом смысле история Лота, племянника Авраама. Это тот самый Лот, который был настолько праведным, что единственный остался жив, когда бог уничтожил Садом с Гоморрой. Его дочери как-то решили «подпоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восстановим от отца нашего племя». И обе дочери Лота забеременели от собственного отца, при чем Лот так надрался, что не заметил, что переспал с собственными дочерьми. На лицо тот же кровосмесительный брак, как и у Авраама, и тот же обман. И вся эта странная семейка считается в библии праведной.

Я не буду долго рассуждать об этической составляющей происходящего. Для меня важно выявить поведенческую доминанту и данного бога, и данного племени. А ею пока является – обман. Именно обманом и бог, и его избранник добиваются желаемого.

Кроме земли бог Авраама обещал ему еще много потомства и много богатства. А для нищего, бездомного, и бездетного Авраама все это крайне важно. Правда все это будет в далеком будущем, но коммунизм нам тоже обещали в будущем, и мы как кролики за удавом шли незнамо куда, пока не поняли, что и пути-то такого нет, а есть вечный тупик.
Обещание будущего счастья - мощнейший инструмент управления. И вот за это будущее и готов служить Авраам своему богу, но отнюдь не из бескорыстной любви.

Бог обмана выбрал себе слугу обмана с помощь обмана. Что же за бес являлся Аврааму?

Я уже выше писал о боге луны; боге воровства, мошенничества и обмана Гермесе и его роли в египетской и европейской культуре. Гемес Триждевеличайший был реальным человеком, жившим в Египте, и уже современниками почитался как бог. То есть, этот бог жил на земле, ходил на земле как простой человек.

А теперь посмотрим на бога Авраама. «И явился ему господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер». «Он воздел очи свои... три мужа стояли против него»/Бытие 18, 1-2/. Так господь или три мужа? Авраам бросается к ним и говорит: «Владыка! Если я обрел благоговение перед очами твоими, не пройди мимо раба твоего» /Бытие 18,3/. И те входят в его шатер, и он кормит их молоком, маслом, телятиной. «И они ели» /Бытие 18,8/. «И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время.../Бытие.18,10/. А затем «... встали те мужи, и отправились к Содому» /Бытие 18,16/. Господь решил узнать «…точно ли они /содомиты/ поступают так, как вопль о них восходящий ко мне или нет; узнаю». Они все пошли в Содом, а Авраам поплелся за ними, задавая вопросы. «Ответив на его вопросы пошел господь, перестав говорить с Авраамом» /Бытие18,21-23/.

Из вышесказанного ясно, что Аврааму явился его господь, а он, Авраам, его раб. Но господь Авраама ходит, ест, пьет, и для того, чтобы что-то узнать, ему нужно пойти и посмотреть. А когда он с компанией пришел в Содом, его вообще хотели поиметь содомским способом «Где люди, пришедшие к тебе на ночь? Выведи их к нам, мы познаем их», /Бытие 19,5/ - кричали содомиты Лоту. Что с ними хотели сделать, надеюсь ясно без пояснений? Мало того, что, подчеркиваю, они ходят по земле, ведут себя как люди и воспринимаются как люди. Их опять не один, а несколько. Вспомним слова бога что Адам «стал как один из нас». А когда он решил смешать языки, он сказал «Сойдем же, и смешаем» /Бытие 11,7/. Где он - Единый Библейский Бог; когда в библии подчеркивается, что их, богов много?

Как можно библейского бога считать творцом Вселенной, когда их не один, а много, и они ходят по земле как простые смертные. Бог Авраама больше похож на богочеловека типа Иисуса Христа, но не как на творца Вселенной.

И бог Адама, и бог Авраама – типичнейшие самозванцы, претендующие на вселенский трон. Иx объединяет только то, что оба они беззастенчиво лгут.

ИСТОЧНИК<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001625288242 (Русская Ведическая Община)
Русская Религиозная Ведическая Община Рейтинг Cодружества  Славянских Сайтов edinaya veda